Healthies statt Smoothies: Mango-Papaya-Healthie

Der ideale Healthie: Ginkgo liebt Mango

Haben Sie schon von Healthies gehört? Das sind Smoothies, die mit gesunden, kalorienarmen Tees in Sachen Geschmack und Gesundheit aufgewertet werden. Wichtig dabei ist, dass der Tee zu den Früchten passt. Ginkgo verbessert die Durchblutung, die Lernleistung und die Potenz. Geschmacklich passt Ginkgo hervorragend zu exotischen, vitaminreichen Früchten wie Mango und Papaya.

Den Filterbeutel mit 150 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Den Ginkgo-Tee anschließend gut durchkühlen lassen. Die Mango halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Papaya in Spalten schneiden, die Kerne heraus nehmen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke zerteilen. Mit dem Joghurt und dem Ginkgo-Tee im Mixer gut pürieren. Sofort servieren und nicht zu lange stehen lassen. Frische Papayas enthalten das eiweißspaltende Enzym Papain. Dieses spaltet das im Joghurt enthaltene Eiweiß in Aminosäuren und lässt dadurch den Drink nach 20-30 Minuten bitter werden.

 

 

 

 

Mango-Papaya-Healthie
(für 2 Personen)

  • 1 Filterbeutel Wohlfühltee Ginkgo (von H&S, aus der Apotheke)
  • 150 g Papaya
  • 150 g Mango
  • 150 g Vollmilch-Joghurt

Pro Person: 115 kcal (481 kJ), 3,3 g Eiweiß, 4,1 g Fett, 17,7 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen